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きょうの料理ビギナーズレシピ: 新じゃがの卵炒め

みんなのきょうの料理

きょうの料理ビギナーズレシピ: 新じゃがの卵炒め

シャキッとした新じゃがいもと、ふんわり柔らかな卵、プリプリのきくらげで食感の三重奏が楽しめます。

新じゃがの卵炒め

【材料】(2人分)

新じゃがいも 2コ 卵 2コ きくらげ 30g A(塩 小さじ1/2 こしょう 少々 酒 大さじ1) サラダ油 大さじ1 ごま油 大さじ1

【つくり方】

1. じゃがいもは太めのせん切りにする。水に入れてサッと混ぜ、濁ったら水をかえ、これを2~3回繰り返してよくさらす。ざるに広げて水けをよくきる。きくらげは堅いところがあれば除き、一口大にちぎる。卵は溶きほぐす。

2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の溶き卵を入れて炒める。大きく混ぜ、半熟状になったら火を止めて取り出す。ごま油を足して再び中火にかけ、じゃがいもを入れて炒める。透き通ってきたら、きくらげを加えてサッと炒め、【A】を順に加えて混ぜる。卵を戻し入れ、サッと炒め合わせる。

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