名古屋の話題店「昼だけうなぎ屋」が7月大阪に初出店!炭火鰻×コスパに注目
「昼だけうなぎ屋 大阪西中島店」(大阪府大阪市淀川区西中島)が、2025年7月6日(日)にオープン! 名古屋で話題の「昼だけうなぎ屋」が、大阪らしさが色濃く残る大阪・西中島に関西初上陸です。
名古屋仕込みの炭火うなぎがランチで楽しめる♪
「昼だけうなぎ屋」は、生のニホンウナギを毎朝店内で串打ちし、最初から最後まで炭火でふっくら香ばしく焼き上げる本格的な技法を採用。創業90年を超える老舗仲卸から仕入れた厳選うなぎを、京都の老舗との共同開発による秘伝のタレで仕上げています。
また、店舗は昼の時間帯のみ営業する“間借りスタイル”で、家賃を抑え、高品質なうなぎを手頃な価格で提供。相場の約半額で、ボリューミーなうなぎが楽しめます♪
気軽にうなぎを味わう「日常のごちそう」メニュー
名古屋では「土用の丑の日」の時期に限らず、日常的にうなぎを楽しみます。そんな名古屋のうなぎ文化を大阪でも提案する「昼だけうなぎ屋」では、魅力的なメニューが勢ぞろい!
おすすめメニューのひとつが、「うなぎ」と「うまき」が1杯で楽しめる「ふじたま丼」です。うなぎと卵の組み合わせがクセになる味わいが楽しめます。
また「富士マウンテン重」は、うなぎ2尾を惜しみなく使用したボリュームのある一品。まるで“うなぎの山”のような迫力ある盛り付けで、がっつり食べたい方や自分へのごほうびランチにぴったりです♪ もちろん、名古屋名物の本格炭焼きの「ひつまぶし」(2,500円~)もラインアップしています。
「季節フェア」で年中うなぎが楽しめる
夏の食材のイメージが強いですが、実は冬から春にかけても脂乗りがよく柔らかい「うなぎ」。「昼だけうなぎ屋」では年間を通して楽しめるフェアを実施し、季節ごとの味わいが楽しめます。
ランチタイム限定営業の「昼だけうなぎ屋」は、テイクアウトも可!
ハレの日や土用の丑の日ではない、“ランチで本格うなぎ”という新しいスタイルを体験してみてはいかがですか?
※【画像・参考】「Act Community」