Yahoo! JAPAN

【ゼルダ無双 厄災の黙示録】セーブ方法とデータ数について|手動セーブのやり方

攻略大百科

ゼルダ無双 厄災の黙示録でのセーブの仕方について紹介します。セーブは、オートセーブと手動のタイミングでのセーブが可能です。この記事では種類のセーブ方法と注意点を説明します。

オートセーブ

自動でデータを上書き

「ゼルダ無双 厄災の黙示録」では、オートセーブを採用しています。そのため、急に充電が切れてしまっても、突然大幅にデータが消えてしまう心配はありません。

剣のアイコンに注意

右下に剣のアイコンがあり「セーブ中」と出ていたら、保存しているところなので注意が必要です。

オートセーブではセーブデータが突然消える心配は少ないです。しかし、セーブ中に切ってしまうと正常にセーブできないことがあります。ソフトの終了や電源を切る際には、セーブ中になっていないか注意が必要です。

手動のセーブ

オートセーブ以外のタイミングでセーブしたい場合、手動で操作もできます。

まずは、「-」のボタンを押し、システムを開きます。すると、左側にセーブのボタンが出てくるので、そこにカーソルを合わせ、セーブします。

セーブ中・セーブ完了は、画面に表示されるのでしっかりと確認しましょう。

セーブデータは1つだけ

「はじめから」にするときは注意

「ゼルダ無双 厄災の黙示録(体験版)」のセーブデータは1つだけとなっています。

もしも、すでにセーブデータがある状態で「はじめから」にしてしまうとデータが消えてしまうので、注意しましょう。

ボタンを押し間違えても2回までは大丈夫

もしも、間違えて「はい」を押してしまった場合も2回警告が出るので、すぐに消えることはありません。消えてもいいかどうかをよく考えて選択しましょう。

本記事の内容は攻略大百科編集部が独自に調査し作成したものです。
記事内で引用しているゲームの名称、画像、文章の著作権や商標その他の知的財産権は、各ゲームの提供元企業に帰属します。

© Nintendo © コーエーテクモゲームス All rights reserved. Licensed by Nintendo

【関連記事】

おすすめの記事