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「バニラヨーグルトの空き容器」捨てたら損!置くだけで使い勝手に差が出る“便利な活用術”

saita

「バニラヨーグルトの空き容器」捨てたら損!置くだけで使い勝手に差が出る“便利な活用術”

食べ終わった「バニラヨーグルトの空き容器」、そのまま捨てていませんか? 捨ててしまう前に、便利なキッチングッズとして活用するのもおすすめです。今回は、SNSで見つけた「食べ終わったバニラヨーグルトの活用術」を実際に試してみました。

イライラを解消するアイテムに変身する!

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パンケーキなどに使うはちみつ。使い続けていると、いざ使いたいときに「中身がでにくい」と感じたことはありませんか? 出にくくなったはちみつに、イライラしてしまうことも。そんなときは、バニラヨーグルトの空き容器を組み合わせて使うことで解消できるんだそう。さっそく、実際に試してみます。

※注意事項:空き容器はよく洗浄・乾燥させてからお使いください。

食べ終わった「バニラヨーグルトの空き容器」の活用術

冷蔵庫にボトルのキャップを上向きにして入れていたはちみつ。そのまま使うと出るまでに時間がかかり、イライラしがち。出しやすくするために逆さまにして置いていても、頻繁に倒れてしまったら困りますよね……。

そんなときは、はちみつのボトルを置くときに、バニラヨーグルトの空き容器を使ってひと工夫していきます。

バニラヨーグルトの空き容器に、はちみつボトルのキャップを下向きにして入れるだけ。ボトルを空き容器に入れると、ぴったり収まる感覚がありました。

はちみつのボトルを逆さにしていたので、スムーズに出せます。はちみつを使いたいときに感じるイライラを全く感じません!

はちみつをスムーズに出せる!

空き容器にはちみつのキャップを下向きにして入れていますが、安定しているので倒れる心配がありません。空き容器なので、汚れも気にすることなく使えます。はちみつを使うときには、空き容器が使えますよ。ヨーグルトを食べ終えたあとは、ぜひ試してみてください。

ayako/ライター

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