【自信しかない!今年1おいしいポテサラできちゃった】「こういう味を求めてた…!」「もう普通のポテサラに戻れない」濃厚やみつきポテサラレシピ
カリカリに焼いたベーコン、マスタード、チーズを加えた濃厚ポテトサラダアレンジです。
口に入れた瞬間、ベーコンの香ばしさとチーズのまろやかさが広がり、マスタードのピリッとした刺激が全体を引き締めます。思わず「もう一口!」と手が伸びるおいしさですよ。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
カリカリベーコン入りポテトサラダ
2人分
材料:
じゃがいも 3個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
プロセスチーズ 20g
ベーコン 2枚
サラダ油 小さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】酢 小さじ1
【A】マスタード 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/3
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにマッシャー等でつぶす。
② きゅうりは薄い輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、3分程水にさらしたら水気をしっかりと切る。プロセスチーズは3mm角に切る。ベーコンは短冊切りにし、サラダ油を引いたフライパンに入れる。中火で熱し、カリカリになるまで炒めたら取り出す。
③ ボウルに①、②、【A】を順に加えてよく混ぜ合わせたら、完成!