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【関西初出店】バタースイーツ「発酵バター専門店HANERU」がなんばに

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【関西初出店】バタースイーツ「発酵バター専門店HANERU」がなんばに

2021年10月8日(金)、「なんばCITY」本館1Fにある食の体感セレクトショップ「サインオブザフード」内に「発酵バター専門店 HANERU」がオープン!

発酵バターへのこだわり

「HANERU」では、フランス産「イズニーサントメール酪農協同組合」の発酵バターを贅沢に使用しています。
この発酵バターの3つの美味しさの秘密とは?

【1】芳醇な香りとコク

「前発酵」と呼ばれる製法で作られているので、バター本来のコクと豊かな香りが醸し出されています。

【2】新鮮な素材

フランスの酪農地域、ノルマンディーの生産工場で作られており、常に新鮮な乳が原料として使用されています。

【3】プロが認める高品質

プロパティシエが信頼し愛用している、高い品質のバターです。

バターの甘い香りがたまらない「バターカステラ」が一番人気

「バターカステラ」(プレーン/15個480円、10個380円、25個780円)

同店の看板商品はフランス産発酵バターをふんだんに使った「バターカステラ」!
濃厚なバターの香りとコク、ふわふわとした食感がくせになるスイーツです。

夜店や屋台でよく見る“ベビーカステラ”を思わせるコロコロと丸いフォルムが特徴。

専用の鉄板の上で、まるでうさぎがピョンピョン飛び跳ねるように作られることから、「HANERU」という店名が付けられたのだそう。

「バターカステラ」には、プレーンのほか、チョコチップ入りの「チョコバターカステラ」も用意。

「チョコバターカステラ」(15個540円)

さらに「高級 発酵バターケーキ」(1900円)、「発酵バターパイ」(3枚入690円、8枚入2290円)、「発酵バターソフトクリーム」(500円)など、さまざまな発酵バタースイーツがスタンバイ!

買い物の合間や仕事帰りにも便利なロケーションなので、ちょっとした息抜きやおうちカフェのお供、手土産等にいかがですか。

※【画像・提供】オペレーションファクトリー

※新型コロナウイルス感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉・密集・密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。

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