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きょうの料理レシピ: コンビーフのジャーマンポテト風

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: コンビーフのジャーマンポテト風

「酢たまねぎ」と「塩ゆで新じゃが」をストックしておけば簡単に一品完成!「酢たまねぎ」の酸味とコンビーフのうまみが好相性。ビールにも◎です。

コンビーフのジャーマンポテト風

【材料】(2人分)

塩ゆで新じゃが 200g にんにく 1かけ分 コンビーフ 1/2缶 酢たまねぎ 50g パセリ 少々 オリーブ油 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々

【つくり方】

1. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、中火にかけて炒める。香りがたったら塩ゆで新じゃがを並べ、全体にこんがりと焼き色がつくまで8分間ほど焼く。

2. にんにくを取り除き、コンビーフをほぐして加える。酢たまねぎ、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。

3. 器に盛り、パセリをふる。

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