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魚介の味がふんだんに使用された一品!天王寺にある『麺時 しゅき』でしっかりと染み込んだ魚介ラーメンを堪能【天王寺区大道】

大阪つーしん

和そば(特製)

こんにちは、大阪つーしん編集部です!
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は天王寺区にある『麺時 しゅき』さんをご紹介します。

鶴橋の人気店『らぁめん しゅき』のセカンドブランド

今回ご紹介するのは鶴橋路地裏の人気店『らぁめん しゅき』さんのセカンドブランド『麺時 しゅき』さん。
レセプションにご招待して頂き参加させていただいた。

魚介の味がふんだんに使用された一品

今回注文したのは和そば(特製)。
まず、スープが牡蠣煮干し、鰹、干し貝柱が使用され、塩が抜群に効いた上品な魚介スープ。
塩だけでなくしっかりと魚介の味が効いており舌を通り越して体の隅々まで旨みが行き届くような感覚。

そして、麺はツルツルのすすりりよい麺でしっかりとスープの味をまとっており、美味しい。
チャーシューは豚バラとロースでしっかりと作り込まれており、魚介の味が染み込んでおり食べ応え抜群。
是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセスJR寺田町駅から徒歩約5分

店舗情報
店名:麺時 しゅき
住所:〒543-0052 大阪府大阪市天王寺区大道3丁目1-29
営業時間:11:00〜15:00 18:00〜21:00
定休日:不定休
公式Instagram:https://www.instagram.com/mendoki_syuki/
Thanks♡ひろゆき様、情報提供ありがとうございました♡

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