「もう、毎日卵焼きがいい!」「お弁当に入ってたらラッキー」砂糖の代わりに入れてみて!家族全員でどハマりした卵焼きレシピ
甘い卵焼き、みんな大好きですよね。砂糖・しょうゆ・塩で味付けするのが定番ですが、実は砂糖をはちみつに代えるだけで驚くほどコクうまになるんです。
角が取れた優しい甘さとまろやかな深いコクで、「卵焼きは全部コレにして!」という声が聞こえてくること間違いなし。
外はほんのりカリッ、中はふわっとやわらかく、はちみつの甘みと卵が相性抜群。ただし、はちみつは糖分が多いので焦げやすくなります。入れ過ぎには注意しましょう!
ぜひ、試してみてくださいね♫
はちみつ入り卵焼き
2人分
材料:
卵 2個
【A】はちみつ 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】塩 ひとつまみ
サラダ油 適量
作り方:
① ボウルに卵を割り入れて溶き、【A】を加えてかき混ぜる。
② 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。
③ 奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。