【大根は1本買いして!】「普通に食べるより好きかも」包んで焼いたら大正解の激ウマおつまみレシピ
大根がみるみるなくなっちゃう!?包んで焼くだけで簡単!
夕食のおかずやお酒のおつまみにぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根とベーコンのライスペーパー包み焼き
2人分
材料:
大根 150g
塩 適量
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
ライスペーパー 4枚
大葉 4枚
ハーフベーコン 2枚
ごま油 大さじ1
作り方:
① 大根は皮をむいて千切りにし、塩もみをして15分おく。水を切ってボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
② ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせて戻してまな板に置き、大葉、半分に切ったハーフベーコン、①をのせる。下と左右を三角形になるように折って包む。同様にあと3個作る。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと焼いたら、完成!