かたまり肉でごちそう!レシピ「スモークサーモンのサラダ」
ドレッシングであえた野菜は、少ししんなりしてスモークサーモンとよくなじみます。ハーブを添えてグレードアップ。オードブル感覚のサラダです。
スモークサーモンのサラダ
【材料】(2人分)
スモークサーモン 6枚 たまねぎ 1/4コ セロリ 1/3本 セロリの葉 少々 トマト 1/2コ A(レモン汁 大さじ2 オリーブ油 大さじ1+1/2 塩 小さじ1/4 こしょう 少々) ディル 少々
【つくり方】
1. たまねぎは縦に薄切りにし、セロリは筋を除いて4cm長さの薄切りにする。セロリの葉は細切りにする。トマトはヘタを除き、1cm幅のくし形に切る。
2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】の野菜を加えてあえる。
3. 器に【2】を広げて盛り、スモークサーモンをのせ、あればディルを添える。