Yahoo! JAPAN

みきママ、10分で作れる夕食を紹介「ふわふわに仕上げるコツがあります」

Ameba

おうち料理研究家のみきママが19日に自身のアメブロを更新。10分で作れる夕食を紹介した。

この日、みきママは「10分で塩ちゃんこ鍋です!!」というタイトルでブログを更新し「まじで時間がない時は塩ちゃんこ鍋です」とコメント。塩ちゃんこ鍋について「鶏団子を入れても10分でできちゃいます」と説明した。

続けて「鶏団子にネギや卵入れなくてもふわふわに仕上げるコツがあります」と明かし、調理工程の写真を複数枚公開。「鶏団子の作り方は外食本に載っています」と述べ、自身が出版する料理本『おうちで作る外食ごはん』(扶桑社)を紹介した。

また「ニラを山盛りのせて召し上がれ~!!」と呼びかけ、食事をする子ども達の様子を公開。次男が「ニラお代わり~」とおかわりをしていたそうで「生のニラは栄養が多いから、さっとスープにつけて食べると脂が絡まって美味しいよね!」とコメントした。

最後に「明日は私、大学で体力測定です。シャトルランをやるみたいです」と報告。「早く寝て体力つけます」とつづり、ブログを締めくくった。

【関連記事】

おすすめの記事