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からだポカポカ たっぷり冬野菜レシピ「大根と牛肉のキムチスープ」

みんなのきょうの料理

からだポカポカ たっぷり冬野菜レシピ「大根と牛肉のキムチスープ」

具だくさんで食べごたえ満点のピリ辛おかずスープ。煮干しのだしで、奥深い味わいに。

大根と牛肉のキムチスープ

【材料】(2人分)

牛薄切り肉 100g 大根 8cm 小松菜 1/2ワ 白菜キムチ 80g 煮干し 5~6匹 一味とうがらし 適宜 塩

【つくり方】

1. 鍋に煮干しと水カップ3+1/3を入れ、30分間おく。大根は4cm長さ、1cm幅の拍子木形に切る。小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。牛肉は食べやすく切る。

2. 【1】の鍋に大根と小松菜を加え、中火にかける。煮立ったら弱火にしてふたをし、大根が柔らかくなるまで10~15分間煮て、塩小さじ1/3を加える。

3. 牛肉を加えてサッと煮てアクを取り、キムチを加えて混ぜる。味をみて塩適量で調え、器に盛る。好みで一味とうがらしをふり、白菜キムチ適量(分量外)をのせる。

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