【天かすで格上げ】一度食べたらやみつきカリッとジューシー新感覚とんかつ
Tasty!
サクッサクすぎて感動!作り方はいつものとんかつと同じ!ぜひ作ってみてね♪
天かすとんかつ
2人分
材料:
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
塩 適量
コショウ 適量
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
天かす 適量
揚げ油 適量
作り方:
① 豚ロース肉の筋に切り込みを入れ、包丁の背の部分でたたく。両面に塩、コショウをふる。
② ①に薄力粉、溶き卵、天かすの順につける。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れ、170度に熱する。両面がこんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!