Yahoo! JAPAN

秋のご褒美「HARVEST AURA」のハイティーを体験@コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション【9/1~11/30】

大阪キタじゃーなる

秋限定ハイティー「HARVEST AURA」

皆さんこんにちは(^^)

お酒をこよなく愛する食いしん坊『まりりん』です!

大阪キタじゃーなる

私がとっておきの秋時間を過ごしてきた「HARVEST AURA(ハーベスト オーラ)」のハイティーレポをお届けします!

大阪キタじゃーなる

訪れたのは、新大阪駅すぐの「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」の19階にある「Bar19」。

大人な雰囲気漂うバーで、秋の味覚をふんだんに使ったハイティーがいただけるということで楽しみにしていました♡

秋限定ハイティー「HARVEST AURA(ハーベスト オーラ)」

大阪キタじゃーなる

秋限定ハイティー「HARVEST AURA(ハーベスト オーラ)」は、2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間限定となっています。

【前菜】スタンド上段・中段 ① 鴨肉のロティと秋果実のサラダ仕立て

大阪キタじゃーなる

しっとりと焼き上げられた鴨肉に、シャインマスカットやいちじくなどの秋の果実を合わせたサラダ。

鴨の旨みとフルーツの甘みが見事に調和していて、最初の一皿から秋を感じる味わいでした。

② スモークサーモンとかぼちゃのヨーグルトソース

大阪キタじゃーなる

スモークされたサーモンの塩気に、かぼちゃのまろやかな甘みと、さっぱりしたヨーグルトソースが絶妙にマッチ。

クリーミーだけど重すぎず爽やか♡

③ ハモン イベリコ(生ハム)と栗のコロッケ バルサミコと味噌のソース

大阪キタじゃーなる

秋の定番・栗が主役のコロッケは、外はカリッと中はホクホク。

イベリコ豚の生ハムが塩気と旨みをプラスしていて、そこにバルサミコ×味噌のソースが奥行きを与えてくれる印象深い一皿でした!

④ 鰹のレアグリルとシャインマスカットのサルサ

大阪キタじゃーなる

さっと炙った鰹のグリルに、シャインマスカットを使った少し酸味のあるサルサソースがかかっています。

大阪キタじゃーなる

魚の旨みとフルーツの爽やかさが融合して、これまた新感覚な味わい♡

⑤ 海老フリットとさつま芋のグリル、レモンのスライダーバーガー

大阪キタじゃーなる

個人的一推し!

ぷりぷりの海老フリットと、香ばしく焼かれたさつま芋がバンズにサンドされたミニバーガー。

大阪キタじゃーなる

レモンがアクセントになっていて、ボリュームがありつつも爽やかな後味。

何個でも食べれそうです♡

【魚料理】スタンド下段 ⑥ 真鯛のオーブン焼き シャインマスカットと白ワインのソース

大阪キタじゃーなる

ふっくらと焼かれた真鯛に、白ワインとマスカットの香りが広がる軽やかなソースがたっぷり。

優しい味付けで、ふわっと香るマスカットの甘みがとっても上品でした。

【メインディッシュ】 ⑦ 国産牛フィレ肉のグリル ドライフルーツとポートワインのソース

大阪キタじゃーなる

メインは贅沢に国産牛のフィレ肉!!!

しっとり柔らかいお肉に、ポートワインとドライフルーツを煮詰めた濃厚なソースが合わさって、まさにご褒美の一皿。

大阪キタじゃーなる

ご満悦(^^)♡

お肉の旨みとぶどうの芳醇な香りが一体になって、うっとりする美味しさでした。

【デザート】 ⑧ モンブランパフェ シャインマスカット添え

大阪キタじゃーなる

最後はお口直しのデザートです。

濃厚なマロンクリームをたっぷり絞ったモンブランパフェには、シャインマスカットのフレッシュさがトッピング。

大阪キタじゃーなる

これまた美味しすぎる!

中にはチョコレートブラウニーやアイスクリームも入っていて、食感も味も最後まで飽きないパフェに仕上がっていました。

【ドリンク:フリーフロー】も超豪華!

大阪キタじゃーなる

フリーフローは90分制で、ラインナップがかなり豊富!

まずは、いつも頼むウーヴクリコのシャンパンで乾杯♡

他メニューラインナップはこちら!

• シャンパン:ヴーヴ・クリコ イエローラベル
• ワイン:赤・白
• オリジナルカクテル:7種類
• ノンアルコールカクテル:3種類
• ノンアルスパークリングワイン
• 紅茶:12種類(アールグレイやハーブティーなど、香り高いセレクション)

大阪キタじゃーなる

そして中でも印象的だったのが、秋の果実をテーマにしたこちら。

まず、臣峰フィズ(KYOHO Grape Fizz)(左)。

臣峰のリキュールを使ったドリンク。

ほんのり甘く、芳醇で奥行きのある味わい。秋らしさを感じる1杯です。

そしてもう一杯は、ペアガーデン(Pear Garden)(右)。

洋梨のリキュールをベースにした爽やかで香り高いカクテル。

さっぱりと飲みやすく、食後にもぴったり◎

まとめ

大阪キタじゃーなる

いかがでしたか?

秋の美味しさをギュッと詰め込んだ全8品+フリーフロードリンクという贅沢なハイティー。

料理のクオリティも高く、景色も雰囲気も抜群で、心もお腹も大満足のひとときでした♡

ちょっと贅沢な秋のご褒美時間を過ごしたい方は、ぜひチェックしてみてくださいね♪

秋限定ハイティー「HARVEST AURA」

期間:2025年9月1日(日)~11月30日(日)※10月18日は除外日
時間:平日 17:00~20:00(LO)、土日祝日 14:00~20:00(LO)
場所:19階 Bar19
料金:1名様9,200円 ※フリーフロー付き(90分制)
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※予約は2名から、前日17:00まで。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合があります。
※状況により営業時間が変更になる場合があります。詳しくは公式サイトを確認。

予約サイト

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション「Bar19」
大阪市淀川区宮原1-2-70 19階
JR、大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」より徒歩約1分
06-6350-5701
無休
公式HP

Copyright © 2025 大阪キタじゃーなる All Rights Reserved.

【関連記事】

おすすめの記事