ブロッコリーとベーコンの卵サラダ
【材料】(2人分)
ブロッコリー:1/2株
ブロックベーコン:80g
卵:2個
ドレッシング
マヨネーズ:大さじ2杯
粉チーズ:大さじ1/2杯
粒マスタード:小さじ1杯
【下ごしらえ】
・ブロッコリーは小房に分けます。
・ベーコンは1cm角の棒状に切ります。
【作り方】
1: 耐熱ボウルにブロッコリー・ベーコンを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2: ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐしたら、そのままレンジ600Wで30秒加熱します。
500Wの場合は40秒加熱してください。
3: 軽く混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで30秒加熱します。
4: 【ドレッシング】の材料を加えて混ぜ合わせます。
5: 加熱したブロッコリー・ベーコンを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成です。
ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)