谷原家のおうちごはん「シーザーサラダ」
コクのあるドレッシングで野菜がモリモリ食べられます。カリカリに焼いたベーコンやソーセージを合わせてもおいしい。
シーザーサラダ
【材料】(4~6人分)
好みの葉野菜 300g マッシュルーム 6コ ゆで卵 3コ分 ドレッシング(マヨネーズ 大さじ2強 パルメザンチーズ 30g にんにく 3g オリーブ油 大さじ1+1/3 レモン汁 小さじ1 白ワインビネガー 小さじ1 塩 3つまみ 黒こしょう 少々)
【つくり方】
1. 葉野菜はしばらく水に放して水けを拭き、食べやすくちぎる。マッシュルームは四つ割りにする。【ドレッシング】の材料は混ぜ合わせる。
2. ボウルに葉野菜とマッシュルームを入れ、【ドレッシング】をかけてあえる。器に盛り、ゆで卵をのせる。