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え、残ったスープで作ったの!?【サッポロ一番公式】の食べ方がやみつき系で激ウマ

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サッポロ一番(みそ)

夜食にぴったりなメニュー♡ 「サッポロ一番でお変わり スンドゥブチゲ」にチャレンジしました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7324/

【画像】写真でチェックする!

サッポロ一番の公式の「サッポロ一番でお変わり スンドゥブチゲ」のレシピ

材料

サッポロ一番 みそラーメンの残したスープ 100ml
豆腐                   1/4丁
キムチ                  30g
ごま油                  少々
ニラ                   10g
糸唐辛子                 少々

いつも残しがちなラーメンのスープに、豆腐やキムチを加えてスンドゥブチゲにアレンジ♡
ニラや糸唐辛子も加えて、アクセントをプラスしましたよ。

公式ではレンジor鍋で作る方法が紹介されていますが、今回は簡単そうなレンジで作りました。

さっそく、レビューをご覧ください♪

作り方①

みそラーメンの残りスープを耐熱容器に入れましょう。
豆腐も入れてくださいね。

作り方②

キムチは汁ごと入れてみました!

ラップをせずにレンジで加熱していきます。

作り方③

食べやすい大きさに切ったニラと糸唐辛子をトッピングして完成です。

実食

味噌ラーメンのスープにキムチが加わってピリ辛な味わい♡
スープの熱でニラが温まり、香りが立って風味がアップしています。

クセになる味なので、やみつきになること間違いなしですよ。

評価

サッポロ一番の公式の「サッポロ一番でお変わり スンドゥブチゲ」のレシピ
評価:★★★★★

このスンドゥブチゲを作るために、スープを残しておきたいくらい激ウマです。
豆腐でボリュームもたっぷりあって、ダイエット中の方にもいいかも♪

公式レシピのように、卵黄をプラスすると見た目も味もさらによくなって◎

ぜひみなさまも作ってみてくださいね。

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