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春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ「オープンオムレツ」

みんなのきょうの料理

春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ「オープンオムレツ」

フライパンいっぱいに流した卵を返さずに丸く焼き上げます。たっぷりの具と卵の鮮やかな色で食卓がパッと明るくなります。朝食にもおすすめです。

オープンオムレツ

【材料】(2人分)

卵 3コ グリーンアスパラガス 3本 たまねぎ 1/2コ ウインナーソーセージ 6本 塩 こしょう バター

【つくり方】

1. アスパラガスは根元1cmを切り落とし、ピーラーで下4cmの皮を薄くむき、2~3cm長さに切る。たまねぎは縦に薄切りにし、ウインナーは斜め半分に切る。卵をざっと溶きほぐし、塩小さじ1/4、こしょう少々を加えて混ぜる(卵液)。

2. フライパンにバター15gを中火で溶かし、【1】のアスパラガスとたまねぎを入れて弱めの中火で2~3分間炒める。たまねぎがしんなりしたら、ウインナーを加えて約1分間炒め、卵液を回し入れる。

3. 大きく2~3回混ぜ、表面を平らにする。弱火にし、ふたをしてさらに2~3分間焼いて好みの焼き加減になったら火を止める。

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