【家族が大歓喜するリンゴのおやつ】ライスペーパーを重ねて焼くだけ!アップルパイの簡単レシピ
まさかライスペーパーがパイ生地になるなんて!低予算で作れるサクサクのアップルパイレシピです。
重ねてオーブンで焼くだけ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
逆さアップルパイ
2人分
材料:
リンゴ 1個
ライスペーパー 4枚
【A】牛乳 大さじ4
【A】砂糖 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
卵 1個
バター 10g
はちみつ 大さじ2
グラニュー糖 適量
作り方:
① 耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。卵、バターを加え、混ぜて溶かしたらバットに移す。ライスペーパーを潜らせ、長方形に折りたたむ。
② 天板にクッキングシートを敷き、はちみつを1/4量ずつ広げ、グラニュー糖を振りかける。その上によく洗って薄切りにしたリンゴを並べる。
③ ②に①を重ねる。200度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!
お好みで粉砂糖をかけて召し上がれ!
※クッキングシートは耐熱温度が250度で20分調理できるものを使用してください。
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。