わたしのお弁当生活「ケチャップ豚弁当」
ご飯におかずの味がしみてもおいしい、仕切りいらずの「半のっけ弁当」です。ケチャップ豚を炒めた焼き汁でスナップえんどうをチャチャッと炒めて2品が完成。即席の味つき卵は、頑張らなくても楽しめる、ワザありレシピです。
ケチャップ豚弁当
【材料】(1人分)
ケチャップ豚とスナップえんどう炒め 1人分 食べたら味玉 1人分 粒マスタードみそ ご飯 適量 梅干し 適宜
【つくり方】
1. すべて冷ましてから弁当箱に詰める。ご飯は斜めに詰め、傾斜部分にケチャップ豚を半分のせる。ほかのおかずを詰め、好みでご飯に梅干しをのせる。