Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: えびトースト

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: えびトースト

こんがりと揚げ焼きにして、ぜひアツアツを!

えびトースト

【材料】(1〜2人分)

食パン 1枚 むきえび 50g A(たまねぎ 1/8コ分 パクチー 2本分 しょうが 小さじ1/4 ナムプラー 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 かたくり粉 小さじ1/2) レモン汁 少々 かたくり粉 大さじ1/2 揚げ油 オリーブ油 大さじ2

【つくり方】

1. むきえびはかたくり粉をふってもみ、流水で洗って水けをしっかりと拭く。包丁で粗くたたく。

2. 【1】と【A】を粘りが出るまでよく混ぜ、食パンに密着させるようにして塗る。

3. フライパンに1.5cm深さに揚げ油を入れ、風味をよくするためにオリーブ油を加える。170℃に熱し、具を上にして【2】を入れる。スプーンで油をかけながら、中火でえびの色が変わるまで揚げ焼きにする。

4. 上下を返して1分間ほどカリッと揚げ、全体が色づいたら器に盛り、レモン汁をかける。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <彼氏の母親は重い?>息子の彼女にプレゼントを贈りたい!ママとして出しゃばりすぎ?

    ママスタセレクト
  2. クラブを身体で動かす感覚が身に付く左手打ちドリルとは!?【板橋繁の世界標準インパクトで飛ばす!G1スウィングの真実/ゴルフ】

    ラブすぽ
  3. 普通の照り焼きチキンがもっとおいしくなる「煮込むときに入れる調味料」とは

    saita
  4. 廃棄ロスに待ったをかける「ロスパン」。注文から開封、実食までを詳細レポート

    東京バーゲンマニア
  5. いつも友達を誘うのは私から。“誘われるひと”になるにはどうしたらいい…?<ガンバラナイ人生相談>

    saita
  6. 泉南エリア投げ釣りで18cm頭にキス15匹 水温次第で好機突入か

    TSURINEWS
  7. 瀬戸内海ボートゲームにおける【バイブレーションルアーの有効性】

    TSURINEWS
  8. 爽やかな白ワンピは「重ね着&デニム」でオシャレ感UP/Today’s merSNAP

    mer
  9. 「仕事でプレゼンする前日は、心配で朝まで眠れない」 緊張しやすい50代男性はTikTokでダンスを披露すればいい!?

    Jタウンネット
  10. 初めてママ同士で気持ちを楽に 麻生市民館で全5回のプログラム〈川崎市麻生区〉

    タウンニュース