【いつもの食材で!ひと味違うレシピ】大豆とミニトマトのスパイシーマリネ
考えるのが面倒で、数品のローテーションになりがちな副菜こそ、新しい風を! 使うのは「いつもの食材」。つくりやすくておいしくて、“うちの新定番”になりそうです。
カレーの風味に食欲をそそられる、気の利いた副菜。
【レシピ】大豆とミニトマトのスパイシーマリネ
1 ミニトマトは縦半分に切る。
2 ボウルにAを混ぜ合わせ、1、大豆を加えてあえる。
[1人分110kcal 調理時間5分]
【教えてくれた人】新谷友里江(にいや・ゆりえ)
料理研究家、管理栄養士。「家族みんなが元気になれる。食卓が笑顔に包まれる」を目指し、おいしくヘルシーな家庭料理を提案。2児の母でもあり、子どもも食べやすいレシピが人気。
撮影・原ヒデトシ
スタイリング・中村弘子
取材&文・松家寛子
NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』2025年10月号より抜粋