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きょうの料理レシピ: 切り干し大根のしょうがごまあえ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 切り干し大根のしょうがごまあえ

切り干し大根のイメージがガラリと変わるあえ物。香りのよさと小気味よい食感がくせになります。

切り干し大根のしょうがごまあえ

【材料】(2~3人分)

切り干し大根 40g 白ごま 20g しょうが 大さじ2~3 しょうゆ

【つくり方】

1. 切り干し大根は全体備考を参照して戻し、水けを絞って長ければ食べやすく切る。白ごまは香りが足りなければ、フライパンで香ばしくいる。

2. すり鉢に【1】の白ごまを入れて、半ずりにする。しょうゆ小さじ2を加えて混ぜ、しょうがを加えてさらに混ぜる。

3. 切り干し大根を加え、よく混ぜ合わせる。味をみて足りなければ、しょうゆ少々で調える。

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