びっくりするほど箸が進むよ。火を使わない「新玉ねぎ」のウマい食べ方
晩ごはんの副菜によさそうな「新玉ねぎの和風 梅おかかサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=108
JAグループ公式の「新玉ねぎの和風 梅おかかサラダ」のレシピ
材料
新玉ねぎ 1/4個
かつお節 1/2袋
醤油 大さじ1
梅肉 小さじ1/2(チューブ)
刻みネギ 少々
いりごま 少々
副菜に「新玉ねぎの和風 梅おかかサラダ」を作ってみました♪
残っていた食材を使ったので、上記の分量で調理しています。
梅肉は手軽なチューブ使い、アレンジでいりごまを追加しました♡
作り方①
新玉ねぎは薄切りにします。
作り方②
醤油と梅肉、刻みネギを混ぜ合わせます。
公式レシピでは、刻みネギは仕上げにのせていますが、今回は一緒に混ぜてみました。
作り方③
お皿に①を盛ります。
その上に②とかつお節をかけたら完成です。
実食
新玉ねぎがシャキシャキしていて食感が楽しめます。
梅の酸味が爽やかで、クセになりました。
とっても美味しいですよ♡
評価
JAグループ公式の「新玉ねぎの和風 梅おかかサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
新玉ねぎの、素材のよさを楽しめるメニューです。
梅の酸味のおかげで、びっくりするほど箸が進みますよ。
もう一品欲しいときにもおすすめです。
火を使わない簡単レシピなので、みなさんもぜひチャレンジみてくださいね♡