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びっくりするほど箸が進むよ。火を使わない「新玉ねぎ」のウマい食べ方

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新玉ねぎ

晩ごはんの副菜によさそうな「新玉ねぎの和風 梅おかかサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=108

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「新玉ねぎの和風 梅おかかサラダ」のレシピ

材料

新玉ねぎ  1/4個
かつお節  1/2袋
醤油    大さじ1
梅肉    小さじ1/2(チューブ)
刻みネギ  少々
いりごま  少々

副菜に「新玉ねぎの和風 梅おかかサラダ」を作ってみました♪
残っていた食材を使ったので、上記の分量で調理しています。

梅肉は手軽なチューブ使い、アレンジでいりごまを追加しました♡

作り方①

新玉ねぎは薄切りにします。

作り方②

醤油と梅肉、刻みネギを混ぜ合わせます。

公式レシピでは、刻みネギは仕上げにのせていますが、今回は一緒に混ぜてみました。

作り方③

お皿に①を盛ります。
その上に②とかつお節をかけたら完成です。

実食

新玉ねぎがシャキシャキしていて食感が楽しめます。
梅の酸味が爽やかで、クセになりました。

とっても美味しいですよ♡

評価

JAグループ公式の「新玉ねぎの和風 梅おかかサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

新玉ねぎの、素材のよさを楽しめるメニューです。

梅の酸味のおかげで、びっくりするほど箸が進みますよ。

もう一品欲しいときにもおすすめです。
火を使わない簡単レシピなので、みなさんもぜひチャレンジみてくださいね♡

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