2024年4月1日オープン PREMIUM ROBATA SANDA
四条河原町にある商業施設「GOOD NATURE STATION」の2階に高級食材などを使った高級炉端焼き店がオープン。
素材の味を引き出す炉端焼きや藁焼きなどをライブ感満載のカウンター席で楽しめます。
場所は四条河原町を下がってすぐ、GOOD NATURE STATIONの2Fです。
ミシュランガイドの星付きレストランが軒を連ねるフロアの一角にあります。
店内はオープンキッチンを囲むようにカウンター席と、テーブル席もあります。
《メニュー》
和牛サーロインの藁焼き 5100円 カツオの藁焼き 2500円 自家製炙りしめ鯖 2800円 お刺身3種盛り合わせ 2900円 甘鯛炉端焼き(半身) 11200円 京赤地鶏炉端焼き 2800円 天ぷら3種盛り合わせ 2800円 ポテトサラダ 900円
プレミアムな素材にこだわるというコンセプト通り、高級なラインナップがスタンバイ。藁焼き、炉端焼き以外にも一品やお造りもあります。
オリジナル日本酒SANDAシリーズは、HAKU、RED、GOLDの3種類が揃っています。
提供方法、素材の力を活かした盛り付けなどが豪快でライブ感満載です。
万願寺唐辛子 1400円
みずみずしい万願寺唐辛子はたっぷりの鬼おろしでさっぱりといただきます。焼き加減も絶妙です。
ホタテ貝 2800円
かなり大ぶりのホタテ貝は、食べ応え十分の肉厚な身と、濃厚なソースの味わいが特徴的。
伊勢海老 15000円
身がたっぷりと詰まった大ぶりの伊勢海老。海老本来の濃厚な旨味を堪能できます。
のどぐろ 14000円
ここまで大きい立派なのどぐろは希少です。脂が乗った身は、とろけるような味わいで絶品。口福感に包まれる逸品。
和牛イチボの藁焼き 3300円
藁焼きで旨味を閉じ込めた和牛のイチボ。赤身らしいさっぱりさを兼ね備えつつ、和牛の持つしっかりとした旨みを感じることができます。
炉端焼き、藁焼きという酒場の調理方法に高級食材を掛け合わせた斬新な一軒。外国人ゲストをもてなすのにも喜ばれそうです。
店舗情報
電話/075-741-8837
営業時間/17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日/不定休
所在地/京都市下京区河原町通四条下ル稲荷町2丁目318番6
GOOD NATURE STATION 2F
公式インスタ
※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。
The post 2024年4月1日オープン PREMIUM ROBATA SANDA first appeared on 京都速報.