【大阪・なんば】いちごとチョコ好きにはたまらない♡「Strawberry & Chocolate Afternoon Tea」で過ごす甘く贅沢なひととき♡
スイスホテル南海大阪6F「ザ・ラウンジ」では、2025年2月28日(金)までいちごとチョコレートを贅沢に使用した「Strawberry & Chocolate Afternoon Tea」を開催中です。
( Index )
華やかな7種のスイーツが登場冬の味覚を楽しむセイヴォリーもお目当てに「スイスグルメ」では季節のケーキ&ブレッドを販売
華やかな7種のスイーツが登場
スイーツでは、いちごカラーの赤が映える華やかな7種が登場。
クリーミーなマスカルポーネにいちごの甘酸っぱさが絶妙にマッチした「マスカルポーネとストロベリーのモンブラン」や、ストロベリーチョコレートのパンナコッタにいちごのゼリーが層をなす「ストロベリーチョコレートヴェリーヌ」、「ライムとストロベリーのマカロン」、「レモンとストロベリーのベイクドチーズケーキ」など、かわいいルックスにも惹かれます。
冬の味覚を楽しむセイヴォリーもお目当てに
セイヴォリーは、冬の味覚を楽しむ4種のメニューを用意。
カボチャやサツマイモなどの冬野菜にカカオの香りが広がる「冬野菜のキッシュ カカオ風味」やトリュフ塩で仕上げた「和牛ローストビーフハンバーガー トリュフ塩」、「ミートローフ 生姜ジャム パルメザンチーズ」、「海老とホタテ貝、イチゴのセビーチェ」まで、寒い季節を温かく彩る味わいを堪能できます。
「プレーンスコーン」と「イチゴミルクスコーン」も一緒に味わって。
「スイスグルメ」では季節のケーキ&ブレッドを販売
テイクアウトメニュー / イメージ
スイスチョコレートやクッキー、ホテルメイドのケーキやパンなどを販売する6Fの「スイスグルメ」では、2025年2月28日(金)まで季節のケーキやブレッドがお目見え。手土産にしたら、きっと喜ばれそうです。
\from Writer/
7種類のストロベリースイーツにセイヴォリーも充実しているので、おなかも満足しそう! 気の合う友だちや家族と一緒に、今年のヌン活をスタートしませんか。
「Strawberry & Chocolate Afternoon Tea」
期間:2025年2月28日(金)まで
場所:大阪府大阪市中央区難波5-1−60 スイスホテル南海大阪6F「ザ・ラウンジ」
営業時間:11:00~18:00
料金:平日6,000円、土・日曜、祝日6,500円
※ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェ付き(2時間制)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/アコー 文/谷尻知子