「納豆」に混ぜるだけで“さっぱり風味”!いつもの味に飽きたら味変してみて
食べたいときにすぐ食べられる“納豆”をストックしているご家庭も多いのではないでしょうか。そのままでもよいのですが、ちょい足しするとさらにおいしく食べられます。今回は「ネギ塩レモン納豆」をご紹介します。さっぱりとしてこれからの季節にぴったりですよ!
「ネギ塩レモン納豆」の作り方(調理時間:5分)
納豆とネギ塩レモンを混ぜるだけ。
ネギの風味とレモンの酸味があっさりとしてやみつきになります。
ご飯はもちろん、お酒にもよく合います。
材料
・納豆(タレも使用)……1パック
・長ネギ……6分の1本
・レモン汁……3、4滴
・塩……適量
下準備
長ネギはみじん切りします。
作り方
1.すべての材料を混ぜ合わせます。
2.器に盛ったらできあがり。
「ネギ塩レモン納豆」をご紹介しました。
仕上げに、ブラックペッパーや白いりゴマをかけてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。
坂本リエ/ライター