【動画】心斎橋に「ハンバーグと⽜タンとお⽶ 神⼾⾚ふじ」 大阪初出店
心斎橋駅近くに3月9日、「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ 心斎橋店」(大阪市中央区)がオープンした。運営は、くり松(兵庫県神戸市)。
「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ」は、2022年9月に神戸で1号店がオープン。2023年10月には、ミント神⼾に2号店もオープンし、どちらも連日行列が絶えない人気店となった。心斎橋店は3号店で大阪初出店。神戸⽜を100%使⽤した極上ハンバーグと、1頭から3枚しか取れない希少部位タン元の霜降り⽜タンステーキが2大看板メニュー。米は「兵庫県産コシヒカリ」を毎朝精⽶し、つきたての⽶を、釜炊きで提供する。
同店で提供するハンバーグは、神戸⽜100%または厳選和⽜100%を使⽤した2種。素材本来の旨味を最大限引き出すため、つなぎを⼀切使っていないのが特徴。来店客1人ひとりに専⽤の鉄板で提供する。
メニューは、神⼾⽜100%⾚ふじハンバーグステーキ(M=2530円、L=2860円)、黒毛和⽜100%⾚ふじハンバーグステーキ(S=1420円、M=1870円、L=2310円)、特上霜降り⽜タンステーキ(1枚=1540円、2枚=2530円)、黒毛和⽜100%⾚ふじハンバーグステーキ (S)& 特上霜降り⽜タンステーキ1枚(2530円)、封印熟成ハラミ(990円)、⾚ふじ極みカレー(1490円)など。
営業時間は11時~23時。席数は36席(カウンター18席、6名掛けBOX3卓)。