Yahoo! JAPAN

一回は試して!【そうめん】の意外で新しい食べ方。「濃厚な味で箸が止まらない…!」

saita

一回は試して!【そうめん】の意外で新しい食べ方。「濃厚な味で箸が止まらない…!」

毎日でも食べたいそうめんですが、そのまま食べるには飽きてしまったので、アレンジレシピがないかと探していたところ、SNSでおいしそうなそうめんレシピを見つけました。どんな味になるのか、実際に試してみます。

ガリバターシーフード焼きそうめん(調理時間:15分)

材料(1人分)

・そうめん         1束

・冷凍シーフードミックス  100g

・ミックスベジタブル    50g

・バター          10g

・しょうゆ         大さじ1

・塩、こしょう       少々

・青のり          お好みで

作り方

1. そうめんを茹でておきます。

2. フライパンにサラダ油適量(分量外)を加え、そうめん、冷凍シーフードミックス、ミックスベジタブルを加えて炒めます。

3. 全体に火が通ったら、バター、しょうゆ、塩こしょうで味を整え、しっかり水分を飛ばすように焼いていきます。

4. お皿に盛り付けたら青のりをお好みでかけてできあがりです。

濃厚な味で箸が止まらないアレンジレシピ

バターしょうゆの香りで箸が止まらないそうめんレシピです。ゆっくり焼くことでそうめんの水気もなくなり、濃厚な味が楽しめました。カリカリな部分の食感もアクセントになります。夏のそうめんのアレンジレシピとして、ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事