一回は試して!【そうめん】の意外で新しい食べ方。「濃厚な味で箸が止まらない…!」
毎日でも食べたいそうめんですが、そのまま食べるには飽きてしまったので、アレンジレシピがないかと探していたところ、SNSでおいしそうなそうめんレシピを見つけました。どんな味になるのか、実際に試してみます。
ガリバターシーフード焼きそうめん(調理時間:15分)
材料(1人分)
・そうめん 1束
・冷凍シーフードミックス 100g
・ミックスベジタブル 50g
・バター 10g
・しょうゆ 大さじ1
・塩、こしょう 少々
・青のり お好みで
作り方
1. そうめんを茹でておきます。
2. フライパンにサラダ油適量(分量外)を加え、そうめん、冷凍シーフードミックス、ミックスベジタブルを加えて炒めます。
3. 全体に火が通ったら、バター、しょうゆ、塩こしょうで味を整え、しっかり水分を飛ばすように焼いていきます。
4. お皿に盛り付けたら青のりをお好みでかけてできあがりです。
濃厚な味で箸が止まらないアレンジレシピ
バターしょうゆの香りで箸が止まらないそうめんレシピです。ゆっくり焼くことでそうめんの水気もなくなり、濃厚な味が楽しめました。カリカリな部分の食感もアクセントになります。夏のそうめんのアレンジレシピとして、ぜひ試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター