カリカリ食感がやみつき。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方がウマい
チキンラーメンを使ったそばめし風のレシピが気になったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/023/
チキンラーメン公式の「キムチキラーめし」のレシピ
材料
チキンラーメン 1/2袋
ご飯 1杯分
卵 1個
キムチ 50g
ピザ用チーズ 20g
油 少々
※分量は約1人前です
チキンラーメンを使ったそばめし風のレシピを発見♪
気になったので、さっそく挑戦です。
ボリュームアップのために、具材にウインナーを加えてみました。
チキンラーメンを炒めて食べるのは初めてなので、興味津々です……!
はたして、どんな味に仕上がったのでしょうか?
作り方①
チキンラーメンの半量をチャック付きの袋に入れ、手で押さえて砕きましょう。
作り方②
中火で熱したフライパンに油を引き、輪切りにしたウインナーを炒めます。
作り方③
②に溶き卵とご飯を入れて炒めます。
さらに①の砕いた麺・キムチ・チーズを加え、水分が飛ぶまで炒めたら完成です♪
実食
炒めたチキンラーメンが香ばしくて絶品♡
短時間で炒めたのでカリカリした食感もあり、良いアクセントになっています♪
キムチとチーズの組み合わせも◎
評価
チキンラーメン公式の「キムチキラーめし」のレシピ
評価:★★★★★
火が通りやすいものばかりなので、あっという間に完成しました♪
チキンラーメンの香ばしい風味と、カリカリ食感がやみつきです!
キムチの辛さを、チーズがほどよくマイルドにしてくれているのも◎
チキンラーメンにこんな食べ方があったとは驚きです。
みなさんも、ぜひ試してみてくださいね。