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このテクいただき!ひとり分レシピ「ビビンバ風ワンパンプレート」

みんなのきょうの料理

このテクいただき!ひとり分レシピ「ビビンバ風ワンパンプレート」

韓国料理の定番メニューもフライパン1つでOK!最後まで食べ飽きないよう、ひき肉は甘辛味、野菜は塩味と違う味わいに。好みで卵をくずして混ぜて食べても。

ビビンバ風ワンパンプレート

【材料】(1人分)

豚ひき肉 100g 小松菜 50g もやし 50g 白菜キムチ 50g 卵 1コ A(しょうゆ 小さじ1+1/2 砂糖 小さじ1+1/2 にんにく 小さじ1/4) B(塩 2つまみ すりごま 2つまみ) ごま油

【つくり方】

1. 【A】は混ぜておく。小松菜は根元を切り落とし、5cm長さに切る。

2. フライパン(直径20cm)にごま油小さじ1を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。【A】を加えて炒め合わせたら、端に寄せる。

3. あいたところに小松菜、もやしを加えてざっと炒め、ふたをする。1分間ほどしたらふたを取って火を止め、小松菜、もやしのそれぞれに【B】を半量ずつ加えて混ぜる。あいたところにキムチを加え、中心に卵を割り入れる。

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