技を尽くした割烹料理をカジュアルに「くずし割烹 涼鈴(スズリ)」西区小針が丘にオープン
新潟市西区小針が丘に「くずし割烹 涼鈴」がオープンしました。
JR小針駅から徒歩3分ほどの住宅街に立つ。
多彩な料理経験を持つご主人が「本格和食をカジュアルに楽しんでほしい」と開店。全国のおいしいもの、新潟の調味料を惜しみなく使った手の込んだ料理を、新潟漆器に上品に盛り付け提供します。
イチオシはお造り盛り合わせ(2〜3人前1800円)と、国産牛もつ豆腐(750円)。国産牛もつ豆腐は、「峰村醸造」のみそやカツオだしのうま味を生かした秘伝のタレを継ぎ足して作ったこだわりの一品です。
暖色系の明かりで照らされた店内。15名以上で貸切利用もOK。
宴会で利用したい個室は、予約がおすすめ。
「わたご酒店」「長谷川屋」などから仕入れる、こだわりの日本酒もお店の自慢。技を尽くした料理とともに、ゆっくりと楽しんでみてはいかがでしょうか。
・クラフトフライドポテト 550円
・ふっくら出汁巻たまご 650円
・涼鈴のSUKIYAKI(80g)2400円
店舗情報
店舗名:
くずし割烹 涼鈴(スズリ)
住所:
新潟市西区小針が丘1-51 山新ビル1F
TEL:
025-378-3496
営業時間:
17時~23時(料理22時LO、ドリンク22時30分LO)※事前予約で昼営業可
定休日:
水・日曜
席数:
22席
駐車場:
3台
備考:
個室(半個室含む)あり/小上がりor座敷あり/ベビーカーでの乗り入れ可/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、QUICPay、Suicaなど交通系IC)
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(文/Komachi編集部)