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甘じょっぱ~い!塩がアクセントの『和風マシュマロトースト』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

甘じょっぱ~い!塩がアクセントの『和風マシュマロトースト』のレシピ

SNSで人気があるマシュマロトースト。今回はきな粉と黒蜜で仕上げるレシピを紹介する。アクセントに塩を使うことで、甘さの中に塩気が入った甘じょっぱい仕上がりになる。マシュマロがとろっと溶けるので、フォークとナイフでぜひ召し上がってもらいたい。

材料

1人前

食パン 1枚
マシュマロ 8個
きな粉 1g
岩塩 少々
黒蜜 5g

作り方

Step.1 マシュマロを半分に切る

マシュマロを縦に半分に切る。

Step.2 食パンの上にマシュマロを乗せる

マシュマロを食パンの上に並べる。マシュマロは加熱により膨らむので、少し隙間を作りながら並べる。

Step.3 塩を乗せトースターで焼く

岩塩をマシュマロの上にかけ、トースター(1000W)で約3分、焦げないように加熱する。

Step.4 皿に乗せ、きな粉、黒蜜をかける

トースターから出したパンを皿に盛りつけ、きな粉と黒蜜をかければ完成だ。

投稿者:栄養士 井野静香
監修者:管理栄養士 小林里穂

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