意外と飽きずに食べられるよ。「きゅうり」の簡単なのに超ウマい食べ方
きゅうりをわかめやトマトと組み合わせたさっぱりサラダのレシピを発見♡ 暑い日にぴったりなので作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5607
JAグループ公式の「❤ ワカメ&胡瓜&トマトのサラダ ❤」のレシピ
材料
トマト 1個
きゅうり 1本
塩蔵わかめ 20g(戻したもの)
塩 小さじ1/2
ごま 適量
マヨネーズ 大さじ1程度
分量は3人分です。
乾燥わかめは塩蔵わかめにチェンジし、きゅうりはまるまる1本使用します。
昆布茶は塩で代用し、フルーツ酢とドレッシングはマヨネーズに変更してお手軽に♪
はたして、どんな仕上がりになったのでしょうか?
作り方①
トマトは輪切りにしてお皿に並べます。
作り方②
きゅうりは薄切りにして塩をかけ、出てきた水分を絞っておきましょう。
作り方③
塩蔵わかめは水にさらして塩を洗い流し、細かく切って水気を取ります。
トマトの上に塩蔵わかめをオン♪
さらにきゅうりをトッピングして、マヨネーズとごまをかけたら完成です。
実食
シャキシャキのきゅうり×とろとろのわかめは相性抜群!
ごまのトッピングが味変になり、意外と飽きずに食べられましたよ。
評価
JAグループ公式の「❤ ワカメ&胡瓜&トマトのサラダ ❤」のレシピ
評価:★★★★★
材料を切ってのせるだけなので、簡単に作れました♪
夏野菜もたっぷり食べられて◎
超美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。