Yahoo! JAPAN

「おにぎり」に入れると満足感が格段にアップ!「旨みたっぷり」春のお弁当におすすめの食材とは

saita

「おにぎり」に入れると満足感が格段にアップ!「旨みたっぷり」春のお弁当におすすめの食材とは

外でお弁当を食べるのが気持ちよい季節。そこで今回は、春におすすめのおにぎりアレンジをご紹介します。身近な食材を使った簡単レシピですので、ぜひ気軽にお試しください。

「ベーコンといんげんのおにぎり」の作り方(調理時間:3分)

おにぎりの具材に使うのは、ジューシーで旨みのある「ベーコン」です。さらに「いんげん」をプラスすることで、満足感と色合いをアップしていきます。いんげんは筋を取って茹でたものを使うか、冷凍食材をご準備ください。

材料(1人分)

・ごはん……お茶碗1杯分(120gくらい)

・ハーフベーコン……1枚

・茹でいんげん……1〜2本

・塩こしょう……少々

準備

ベーコンはひとくちサイズ、いんげんは1cm幅にカットします。

作り方

1.ごはんに、ベーコン、いんげん、塩こしょうを混ぜ合わせます。

2.具材を混ぜたごはんをまとめて、おにぎりにします。

器に盛ったらできあがりです。

「ベーコンといんげんのおにぎり」の作り方をご紹介しました。具材がゴロゴロと詰まったおにぎりは、まるでおかずを一緒に食べているかのように満足感がアップします。春らしい色合いも、見るだけで気分が明るくなります。ぜひお試しください。

日々おにぎり/ゆこ/おにぎり作家

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <義兄家族が大キライ!>乱暴でワガママな甥っ子たち!義兄はぐうたらで……帰省が憂鬱【まんが】

    ママスタセレクト
  2. 40歳からの【ワンマイルコーデ4選】→「おしゃれな人の着まわし方」「小物使いがカギ」

    saita
  3. 【ポケモンGO】「マスタリーシリーズ:アーケンタイムチャレンジ」タスク内容、リワードまとめ│アーケンが40匹手に入るイベントタイムチャレンジ攻略

    攻略大百科
  4. 【カレーは水で煮込まないで!?】「知らなかった」「絶対やる」市販のルーで誰でも簡単に本格的なカレー作れちゃうよ!!

    BuzzFeed Japan
  5. 「ゆめばこ春マルシェ2025」開催 作家がハンドメイド雑貨等を直接販売【北九州市若松区】

    北九州ノコト
  6. 「設置後5分でこれ」 新しいキャットタワーに即慣れる猫さん

    おたくま経済新聞
  7. 縄文時代から続く「サバ食文化」 サバが食卓のレギュラー食材になるまで

    サカナト
  8. 【マルシチラーメンセンター】新潟で味わう「うまかトンコツ」食べんと損ばい!|新潟市東区石山

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 空飛ぶクルマに乗れるかも!? 大阪・関西万博がもっと楽しくなる「OMO7大阪」の「ほれてまうわ、EXPO」を体験レポート!

    anna(アンナ)
  10. 【台湾散歩案内】“蒙古”なのに台北発祥⁉ 台北の焼き肉店『唐宮蒙古烤肉餐廳(タンゴンモングウカオロウツァンティン)』は食べ放題が魅力!

    さんたつ by 散歩の達人