Yahoo! JAPAN

シーフードミックスで簡単!チャチャッと美味しい『海鮮塩焼きそば』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

シーフードミックスで簡単!チャチャッと美味しい『海鮮塩焼きそば』のレシピ

今回はシーフードミックスを使った、簡単で美味しい海鮮塩焼きそばを紹介しよう。シーフードミックスは塩水で解凍することでぷりっとした食感になる。ソース味の焼きそばも美味しいが、塩焼きそばもおすすめである。さっぱり味の塩焼きそばである。

材料

2人前

焼きそば麺 250g
塩 5cc
ごま油 5g
水 130cc

作り方

Step.1 キャベツとシーフードを炒める

1口サイズにカットしたキャベツと、塩水で解凍したシーフードミックスをごま油を熱したフライパンに入れ、中火で炒める

Step.2 合わせた調味料をフライパンに入れる

水と調味料をすべて合わせ、フライパンに入れる。

Step.3 焼きそば麺をフライパンに入れ、麺と一緒に炒める

焼きそば麺をほぐし入れ、中火で2分程加熱したらお皿に盛り付ける。

投稿者:調理師 林宏太朗
監修者:管理栄養士 小林里穂

【関連記事】

おすすめの記事