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きょうの料理レシピ: 豚肉の梅しょうが焼き

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 豚肉の梅しょうが焼き

おなじみのしょうが焼きを梅風味のたれでアレンジ。甘酸っぱくて、あと味さっぱり。白いご飯がすすみます。

豚肉の梅しょうが焼き

【材料】(2人分)

豚こま切れ肉 200g たまねぎ 1/2コ 減塩梅干し 1コ A(酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 しょうが 大さじ1/2 砂糖 小さじ1) キャベツ 2~3枚分 青じそ 3~4枚分 サラダ油 大さじ1/2

【つくり方】

1. たまねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。キャベツと青じそはざっと混ぜ合わせ、器に盛る。

2. 梅干しは種を除いて包丁でたたき、【A】と混ぜ合わせる。

3. フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉とたまねぎを3~4分間炒める。肉に火が通ったら【2】を加えてさらに1分間ほど炒め、【1】の器に盛る。

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