【このカニカマ料理、どうやって作った!?】食べたら止まらん!カリッカリな無限おつまみレシピ
カニカマを市販の唐揚げ粉を使って揚げたカンタンおつまみレシピです♪お子様のおやつにも良いかも!ぜひ、作ってみてくださいね♪
かに風味かまぼこのカリカリ揚げ
2人分
材料:
かに風味かまぼこ 8〜10本
市販の唐揚げ粉(まぶすタイプ) 大さじ2〜3
揚げ油 適量
作り方:
① かに風味かまぼこは細かくほぐす。
② 保存袋に①と唐揚げ粉を入れ、よくまぶす。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を入れて170度に熱し、②を入れてこんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!