Yahoo! JAPAN

ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 1パックを2品に!「肉豆腐」

みんなのきょうの料理

ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 1パックを2品に!「肉豆腐」

ポロポロにいりつけた牛こまを温かい豆腐にのっけて。ラー油の辛みがアクセントになり、箸が止まらないおいしさに。

肉豆腐

【材料】(1人分)

牛こま切れ肉 1/2パック 充てん豆腐 1パック A(砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 にんにく 小さじ1/4) ラー油 少々 細ねぎ 少々 白ごま 少々

【つくり方】

1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに牛肉と【A】を入れて中火でいりつける。

2. 豆腐を耐熱の器に盛り、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。

3. 【2】に【1】をのせる。ラー油を回しかけ、細ねぎと白ごまをふる。

【関連記事】

おすすめの記事