ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 1パックを2品に!「肉豆腐」
ポロポロにいりつけた牛こまを温かい豆腐にのっけて。ラー油の辛みがアクセントになり、箸が止まらないおいしさに。
肉豆腐
【材料】(1人分)
牛こま切れ肉 1/2パック 充てん豆腐 1パック A(砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 にんにく 小さじ1/4) ラー油 少々 細ねぎ 少々 白ごま 少々
【つくり方】
1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに牛肉と【A】を入れて中火でいりつける。
2. 豆腐を耐熱の器に盛り、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。
3. 【2】に【1】をのせる。ラー油を回しかけ、細ねぎと白ごまをふる。