Yahoo! JAPAN

日本一の"コストコ通"コス子さんオススメ!春のコストコ「最新グルメ」

SASARU

春、新たな生活がはじまって、集まる機会が増える時期。そんな時に便利なのが年会費4840円でさまざまな商品を買うことができるコストコです。
コストコ通ブログ管理人コス子さんに、石狩倉庫店でこの春の最新グルメを教えてもらいました。

小さなドーナツ「ミニクロドット(1180円)」は、大勢集まるときにはピッタリ。

見た目も華やかで素敵ですよね~。

クロワッサン生地のドーナツなので、軽い食感でパクパク食べられちゃいます。

「ポップドッツ(1798円)」はスペインから輸入しているまぁるくてかわいいドーナツ。

もっちりした食感が独特です。ビターなチョコで甘すぎず食べ過ぎてしまいそう。
960グラムも入って大容量です。

外側がちょっと溶けやすいので、ピックを使って食べるといいかも。

「シーフードアヒージョ(1980円)」は、いろんなシーフードがゴロゴロ入って魅力的。

アヒージョに必要な食材がすべて入っているので、フライパンに入れて火にかけるだけでおいしいアヒージョがすぐにできちゃいます。

こちらも、6~7人前の大容量。コスパ最強です。

コス子さんによると、このアヒージョ、パスタにするのもオススメなんですって。

魚介のうまみがギュッとつまったスープがパスタに絡んで、もう最高!そのまま食べるだけじゃもったいない。いろんなアレンジもできそうですね!

こちらは「チョッピーノスープ(1680円)」。

全てお鍋に入れて煮込むだけで、本格的なスープを作ることができるんです。
魚介たっぷり、ブイヤベースのようなスープです。

「キッシュロレーヌ(1880円)」。

お食事ケーキと言われているキッシュには、ホウレンソウ、トマト、タマネギ、ベーコンがぎっしり。味がしっかりしみ込んでリッチな味わいです。

もちろん、コストコだけあって大きくて厚みもありますよ~。

「海老まぜそば 桜えび&白えび 特製えびソース(1380円)」は、新商品。
桜えびと白えびがたっぷり。コス子さんによると、この白えびが全国的にも珍しいんですって。

耐熱の器に入れて、電子レンジで温めるだけ。
食べ応えがある平打ちの太麺にガツンと濃厚で凝縮したエビソースがよく絡みます。たっぷりの海老の香ばしさに加えてしっとり蒸し鶏のうま味も。ぜひ一度試してみてほしい一品です。

*みんテレ5月6日OAのものです
(上記の情報は記事作成時点でのものです。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください)

【関連記事】

おすすめの記事