Yahoo! JAPAN

にんにくとバターのコクがたまらない。肉も野菜がたっぷり「アスパラコーンのバター和え」レシピ

saita

にんにくとバターのコクがたまらない。肉も野菜もしっかりとれる「アスパラコーンのバター和え」レシピ

炒めものを作ると、気づくとなんだか茶色い料理になっていることはありませんか? 食卓に彩りがほしいときはアスパラとコーンなどカラフルな野菜を使ったレシピがオススメです。今回は注文殺到の手羽先を作るごくらく酒蔵『あぐら』店主、鶏肉ずぼラクくっきんぐさんに、食卓に1品たすだけで彩り鮮やかになる「アスパラコーンのバター和え」を教えてもらいました。

教えてくれたのは……鶏肉ずぼラクくっきんぐさん

注文殺到の手羽先を作るごくらく酒蔵『あぐら』店主。Instagram(@zuboraku_chicken_cooking)で忙しくても作れるズボラクレシピを発信!

「アスパラコーンのバター和え」の作り方

こちらはカットした鶏モモ肉やアスパラをフライパンで炒めるだけの時短レシピ。
おろしニンニクとバターの風味が香ります。
彩りも鮮やかで見た目も楽しめますよ。

材料

www.instagram.com

・鶏モモ肉……1枚
・アスパラ……3~5本
・コーン……お好みの量

〈鶏モモ肉の下味〉
・塩コショウ……適量

〈味付け〉
・しょうゆ……大さじ1
・バター……大さじ1
・おろしニンニク……2cm

〈しあげ〉
・ブラックペッパー……適量

作り方

1.アスパラは適当な大きさに切ります。

www.instagram.com

2.鶏モモ肉をひと口サイズに切って塩コショウします。

www.instagram.com

3.鶏モモ肉を皮目からフライパンで焼いていきます。

www.instagram.com

4.両面を焼いて火がだいたい通ったらフライパンにアスパラを入れます。

www.instagram.com

5.フタをして2分蒸します。

www.instagram.com

6.最後にコーンを好きなだけ入れて炒め、さらに調味料を入れてからめます。

www.instagram.com

7.しあげにブラックペッパーをふりかけて、お皿に盛り付けたらできあがり。

www.instagram.com

今回は「アスパラコーンのバター和え」を紹介しました。
フライパンで炒めるだけでお肉も野菜も1品でとれ、彩りも鮮やかなおかずです。
目で楽しめるおかずをぜひ作ってみてください。

ayako/ライター

[教えてくれた人]
鶏肉ずぼラクくっきんぐ/注文殺到の手羽先を作るごくらく酒造『あぐら』店主

【関連記事】

おすすめの記事