Yahoo! JAPAN

鶏むね肉×漬けて焼くだけ! 簡単レシピ3選【一人暮らしのゆるっとレシピ】

とりぐら

鶏むね肉×漬けて焼くだけ! 簡単レシピ3選【一人暮らしのゆるっとレシピ】

Instagramで大人気! “おえかきレシピ”で話題のもちさんによる、とりぐら限定レシピを公開中♡ かわいいイラストと一緒に、忙しい一人暮らしでもゆるっとできる簡単料理をご紹介します。自炊初心者でも大丈夫、気楽に自炊をしてみませんか? 今回は、「鶏むね肉×漬けて焼くだけ」のレシピ3選をまとめました!

Vol.7 「やわらか甘辛醤油チキン」鶏むね肉×漬けて焼くだけ!

週末に漬けておいて忙しい日はパパッと焼くだけ!

Vol.8 「ごはんがススム! 鶏キムチ」鶏むね肉×漬けて焼くだけ!!

スタミナたっぷりで元気が出る定番おかずに♪

Vol.9 「濃厚味噌マヨチキン」鶏むね肉×漬けて焼くだけ!

やわらかくて優しい味の絶品おかずのできあがり!


>>【一人暮らしのゆるっとレシピ】をもっと見る

【レシピ1】「やわらか甘辛醤油チキン」の作り方

材料(1~2人分)

鶏むね肉 1枚(約300g) 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1

作り方

鶏むね肉の両面にフォークで穴を開け、一口サイズに切る。
ポリ袋やジッパー付き袋に鶏むね肉と調味料を入れ、冷蔵庫に30分以上置く。

フライパンに油をひいて、弱~中火で蓋をしながら両面焼いたら完成!

>>もっと詳しく見たい人はこちら

【レシピ2】「ごはんがススム! 鶏キムチ」の作り方

材料(1~2人分)

鶏むね肉 1枚(約300g) キムチ 100g 醤油 小さじ2 酒 小さじ2

作り方

鶏むね肉の両面にフォークで穴を開け、一口サイズに切る。
ポリ袋やジッパー付き袋に鶏むね肉と調味料を入れ、冷蔵庫に30分以上置く。

フライパンに油をひいて、弱~中火で蓋をしながら両面焼いたら完成!

>>もっと詳しく見たい人はこちら

【レシピ3】「濃厚味噌マヨチキン」の作り方

材料(1~2人分)

鶏むね肉 1枚(約300g) 味噌 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 生姜チューブ 小さじ2

作り方

鶏むね肉の両面にフォークで穴を開け、一口サイズに切る。
ポリ袋やジッパー付き袋に鶏むね肉と調味料を入れ、冷蔵庫に30分以上置く。

フライパンに油をひいて、弱~中火で蓋をしながら両面焼いたら完成!

>>もっと詳しく見たい人はこちら

まとめ

時間があるときに漬けておけば、忙しい日は焼くだけで済んでしまう! やることがいっぱいの一人暮らしにとって嬉しすぎるレシピでしたね。
「お肉をフォークで刺して、味をしみこませて焼くだけ」のやり方は全レシピ共通◎ 気分に合わせて漬けるものをアレンジして、毎日のごはんを楽しんでみませんか?♡

【関連記事】

おすすめの記事