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ズバリ、大当たり。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方がとにかくウマいよ

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揖保乃糸のそうめん

余っていたうなぎのかば焼を使って、「うなたまそうめん」を作りました♪ レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/130004.html

【画像】写真でチェック!

揖保乃糸公式の「うなたまそうめん」のレシピ

材料

揖保乃糸       1束
うなぎのかば焼    50g 
煮卵         1個
大葉         1枚 
ぶっかけそうめんつゆ 80cc

余っていたうなぎのかば焼を使って、「うなたまそうめん」を作りました♪
分量は1人前にしましたよ。

温泉卵の代わりに、作ってあった煮卵でアレンジです。
また、きゅうりは大葉に変更してみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大葉は細かく刻みます。

うなぎのかば焼は、1.5cm幅に切りましょう。

作り方②

そうめんはゆでてザルにあげ、水でよくもみ洗いします。
氷水にさっとつけたら、水気を切っておきましょう

作り方③

器にそうめんを盛り、①と煮卵をトッピングして、つゆをかけて完成です!

実食

うなぎのかば焼や煮卵を使っているから、豪華でボリュームもあるのが◎
大葉のおかげで、さっぱり食べられました。

とにかく美味しかったです♡

評価

揖保乃糸公式の「うなたまそうめん」のレシピ
評価:★★★★★

贅沢な「うなたまそうめん」、簡単なのですぐできました。

ズバリ、大当たりのそうめんアレンジでしたよ。

うなぎのかば焼が余っていたら、ぜひ作ってみてください♡

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