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きょうの料理レシピ: たらのキムチ煮

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: たらのキムチ煮

たらと豆腐を、韓国風のピリ辛煮物に。キムチの発酵したうまみが調味料となり、奥深い味わいに仕上がります。

たらのキムチ煮

【材料】(2人分)

生だら 2切れ 白菜キムチ 100g にら 1ワ 絹ごし豆腐 150g A(コチュジャン 小さじ1 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1) ごま油 大さじ1

【つくり方】

1. にらは3~4cm長さに切る。白菜キムチは大きければ一口大に切る。たらは水けを拭き、食べやすい大きさに切る。【A】は混ぜ合わせておく。

2. 大きめのフライパンにごま油を中火で熱し、たらの両面を1分間ずつ焼いて軽く焼き目をつける。キムチと水カップ1を加え、ふたをして中火で3分間ほど煮る。

3. たらとキムチを片側に寄せ、煮汁に【A】を加えて混ぜる。あいたところに豆腐をスプーンですくって加え、にらも加えて1~2分間煮る。

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