Yahoo! JAPAN

赤パプリカを加えて彩りアップ!ボリュームたっぷり『パプリカ入りそばめし』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

赤パプリカを加えて彩りアップ!ボリュームたっぷり『パプリカ入りそばめし』のレシピ

見た目が少し地味な印象のそばめしに、パプリカを加えることで、彩りがワンランクアップする。今回は赤パプリカを加えたが、黄パプリカやピーマンも一緒に加えることで、さらなる彩りアップが期待できるだろう。ぜひ、試してみてもらいたい。

材料

4人前

豚バラ肉 100g
パプリカ 1/2個
キャベツ 3枚
焼きそば麺 1袋
ごはん 700g
和風出汁の素 小さじ1
中濃ソース 大さじ3
オイスターソース 小さじ1
めんつゆ(2倍) 大さじ3
卵 1個
塩コショウ 適量

作り方

Step.1 食材をカットする

豚バラ肉は小さめの一口大に切る。パプリカは種を除き粗みじん切りにして、キャベツはざく切りにする。焼きそば麺は1cm幅程度に切っておく。

Step.2 フライパンで食材を炒める

フライパンで、豚バラ肉、パプリカ、キャベツを炒める。そのあとで、焼きそば麺とごはんを加えて炒めていく。テフロン加工のフライパンを使用しているので油をひいていないが、もしくっつくようであればサラダ油を薄くひいてから炒めるとよいだろう。

Step.3 調味料を加えて味を整える

和風出汁の素、中濃ソース、オイスターソース、めんつゆを加えて、よく混ぜ合わせていく。少し強火にして、水分をとばすように炒めていくとよいだろう。

Step.4 目玉焼きを焼く

卵を割り塩コショウをふりかけて、目玉焼きを焼く。皿にそばめしを盛り付けて、上から目玉焼きをのせたら完成となる。

投稿者:管理栄養士 戸田綾子
監修者:管理栄養士 渡邉里英

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. “いい人”でも要注意!そもそも“結婚に向いていない”男女の共通点

    ウレぴあ総研
  2. May’n、2年ぶりのニューシングル「オレンジ」が発売決定 新アーティスト写真も公開

    SPICE
  3. 2021年で40歳になると聞いて意外な男性芸能人ランキング(1981年生まれ)…杉浦太陽、関ジャニ∞横山裕、斎藤工らランクイン

    ランキングー!
  4. 桜井日奈子、台湾料理に思わず笑顔なオフショット公開! 『ごほうびごはん』オフィシャルブログより

    Pop’n’Roll
  5. 川田裕美アナ、店頭で惹かれて購入した商品を紹介「迷ってしまった~」

    Ameba News
  6. 【うっとりしちゃうニャ。】タオルで包まれた子猫ちゃん。このあと見せた、安心した表情が (♡o♡)

    PECO
  7. 実は双子の子供がいる芸能人ランキング…ディーン・フジオカ、仲間由紀恵らランクイン

    ランキングー!
  8. 【フライングタイガー】“いま売れている商品ランキング”発表!おうち時間がもっと楽しく

    ウレぴあ総研
  9. AKB48 Team 8 本田仁美、韓国ブランド『KIRSH』とのコラボアイテム発売開始!

    Pop’n’Roll
  10. 函館線 倶知安駅 新ホームを転車台側に設置 10/31供用開始、北海道新幹線 建設工事むけ

    鉄道チャンネル