Yahoo! JAPAN

わが家で大絶賛されたやつ。【チャルメラ公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

明星のチャルメラ

袋麺でかた焼きそばが作れます♪ チャルメラ公式レシピに挑戦しました。 レシピ引用元:https://www.myojofoods.co.jp/charumera-recipe/recipe/134.html

【画像】写真でチェック!

チャルメラ公式の「5分で作れる五目あんかけかた焼きそば」のレシピ

材料

明星 チャルメラ(しょうゆ) 1袋
水            300ml
カット野菜        100g
豚肉           30g
片栗粉          適量
ごま油          適量

美味しそうな「あんかけかた焼きそば」のレシピを見つけたので挑戦しました♪

カット野菜は、家にあった残り野菜(キャベツ・にんじん・ニラ)を準備しましたよ。

どんな仕上がりになるのか見ていきましょう。

作り方①

公式レシピでは麺をそのまま使っていますが、ゆでてから焼くアレンジにしてみました!

麺を500ml(分量外)の湯で2分ゆで、ザルにあげて水切りをします。
中火にかけたフライパンにごま油を引いて、麺を片面2分こんがり焼き、皿に取りましょう。

豚肉は、一口大にカットしておきますよ。

作り方②

フライパンを軽く拭き、水300mlを沸かします。
具材(豚肉・カット野菜)を入れて火を通しましょう♡

作り方③

付属の粉末スープとスパイスを入れ、溶かしたあとに火を止めます。

すぐに水溶き片栗粉(今回は片栗粉・水ともに大さじ2)を入れて、よく混ぜましょう♪

あんを、皿に取った麺にかけたら完成です!

実食

チャルメラ(しょうゆ)本来のもちもち麺が、あんに絡んでツルツルです♪

麺のこんがり焼けた部分は少しガリガリして、香ばしさがあるのが◎
2つの食感を同時に楽しめます!

評価

チャルメラ公式の「5分で作れる五目あんかけかた焼きそば」のレシピ
評価:★★★★★

袋麺なのに、生麺のようなツルツルもっちもちの食感になりました。

“5分で作れる”レシピなのに、あえて手間をかけたアレンジにしてみたのも大正解♡
とても美味しくできたので大満足です。

後日、わが家の両親に振る舞ったら、大絶賛していましたよ。
簡単なのにめちゃめちゃ美味しいので、ぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事