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悪魔的な旨さだわ……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がハンパない件

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焼きそば麺

ビールに合いそうなメニューを探していたら、「豚カルビねぎ塩焼そば」を発見♪簡単に作れるので、休日のランチにもぴったりですよ。

マルちゃん公式の「豚カルビねぎ塩焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん塩焼そば 1食
豚バラ肉      2枚
長ネギ       30g
しめじ       30g
もやし       40g
サラダ油      小さじ1
ブラックペッパー  少々
糸唐辛子      適量

お財布にも優しいもやしを使って、ボリュームアップしてみました。

さらにブラックペッパーや糸唐辛子も追加しましたが、お味はいかに……?
さっそくレビューを見てみましょう!

作り方①

豚バラ肉としめじをこんがり焼きましょう♪
肉から脂が出てくるので、サラダ油は少な目でOK。

しめじはあまり触らずに焼くのがポイントです。
焼き色がついて見た目がよくなりますよ。

作り方②

豚バラ肉としめじに火が通ったら、もやしと長ネギを加えて炒めます。
旨味たっぷりの肉汁をからめましょう。

作り方③

麺を加えてほぐしながら炒めますよ。
付属の粉末ソースとブラックペッパーで味付けしてくださいね。

器に盛って、糸唐辛子を彩りよくトッピングしたら完成♪

実食

豚バラ肉の旨味と香ばしい長ネギがクセになる!
冷えたビールとの相性もバッチリです♡

評価

マルちゃん公式の「豚カルビねぎ塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

スパイシーな味わいで、お酒のお供にもってこい♪
彩りにもなる糸唐辛子でお酒もお箸も進みますよ。

野菜はピーマンや玉ねぎなどにかえても◎
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_86.html

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