Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: チョコバナナのレンジジャム

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: チョコバナナのレンジジャム

電子レンジで手軽にできる即席ジャム。果物が半端に余ったら、ジャムにして。

チョコバナナのレンジジャム

【材料】((つくりやすい分量))

バナナ 1本 A(グラニュー糖 大さじ3 水 カップ1/4) 好みの板チョコレート 1枚

【つくり方】

1. バナナは1cm厚さの輪切りにし、耐熱ボウルに入れる。【A】を加え、フォークで混ぜながら粗くつぶす。

2. ラップをせずに電子レンジ(600W)に2分間かけて軽く混ぜ、さらに1分30秒間かける。熱いうちにチョコを割って加え、ゴムべらで混ぜて冷ます。

【関連記事】

おすすめの記事