Yahoo! JAPAN

川田裕美アナ、夫からも大好評でリピートしている料理「モリモリ食べてくれる」

Ameba

2015年からブログを更新し続けている、フリーアナウンサーの川田裕美さん。ブログでは手料理についても紹介しています。今回は川田さんが過去に投稿した「副菜」に関する記事をまとめました。

■牛肉としらたきのしぐれ煮

旦那様もモリモリ食べてくれるという「牛肉としらたきのしぐれ煮」を紹介。ゴボウを沢山食べたいときに活用しているそうです。

川田裕美:コツは先にしっかり水分が飛ぶまで、糸こんにゃくを炒めて一回取り出しておくこと。

■マグロとアボカドのポキ

過去のブログでは、よく作る副菜として「マグロとアボカドのポキ」を紹介。「栄養満点」「美味しそう」とコメントが寄せられていました。

川田裕美:少しでもハワイ気分に

【関連記事】

おすすめの記事